耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」(約翰福音十四章6節)
     
喜信傳真 > 生命見證 >逆光中勇敢飛翔~張瓊玉的生命見證
逆光中勇敢飛翔~張瓊玉的生命見證
              
段落名稱:  
罕見疾病的搗亂~麻煩事情總是來~
影片內容:  
我的身體雖殘弱,卻活的比許多人活的更強韌,從自我放棄到樂觀自信,從畏懼人群到站上舞台歌唱、演說,讓我得以如此勇敢去面對生命課題,單靠的人意志是作不到的,這一切的改變,是仰賴我所相信的神,是祂重建了我的生命,讓我有勇氣不畏麻煩的活下去。

~神的愛,給了我人無法給與的力量,去面對生命的苦難~

瓊玉還在襁褓時就被醫生診斷出她罹患了罕見的馬凡氏症,這個疾病會逐漸對眼睛、心臟、骨骼造成傷害。因此,瓊玉從小看起來就和其他的小孩不一樣,外貌的差異讓她受到許多異樣的眼光和欺悔,學習和與同學的相處都遇到困難。瓊玉討厭這個身體帶來不快樂,長年治療並不能讓病好轉,她甚至想要自殺解決這一切。

病情隨著瓊玉的成長而日漸嚴重。逃學在家的日子,瓊玉陷入極度的憂鬱,內心充滿自卑、自我否定和寂寞,負面情緒也造成她和家人的衝突,這樣的生活直到瓊玉厭倦了逃避的生活,想要重新開始好好過日子……

她向教會的洪長老娘學習英文時,瓊玉漸漸敞開心門,學習如何抒發和分享她的心情。在長老娘的陪同下,她再次回到教會。在教會中瓊玉認識了好朋友,神也在她從事教會聖工時,教導她重新看見生命的可能性……

瓊玉努力想克服馬凡氏症對身體的限制,成功的考上淡江大學歷史學系,但她卻再次陷入憂鬱症的困境。瓊玉發現自己仍然在意著病痛帶給她生命的痛苦、孤寂和獨特。為了找到自己的定位,她放棄憂鬱症的藥物治療,專心的與神對話……


我們在一切的患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人。~歌林多後書一章4節~






關於我們 | 本站介紹 | 連結申請 | 常見問題 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 寫信給我們我要去教會真耶穌教會

真耶穌教會台灣總會 版權所有,宣道處視聽中心策劃製作
Department of Evangelism, General Assembly of the True Jesus Church in Taiwan
Copyright 2014 True Jesus Church. All rights reserved.

test 逆光中勇敢飛翔~張瓊玉的生命見證
由 a-sing 提供   一年前
觀看次數:2077
test 信仰迷失的歸回~劉美蓮的生命見證
由 a-sing 提供   一年前
觀看次數:1252
test 打開生命的一扇窗~吳明開的生命見證
由 a-sing 提供   一年前
觀看次數:1666
test 溫暖雙臂擁抱我~廖家立的生命見證
由 a-sing 提供   一年前
觀看次數:1755
test 盼望更美的家鄉~鄭春香的生命見證
由 a-sing 提供   一年前
觀看次數:400
test 耶穌改變我的生命~蔡文瑞的生命見證
由 a-sing 提供   2015/5/21
觀看次數:3263
test 黑夜過後的曙光~謝曙羽的生命見證
由 a-sing 提供   2015/5/21
觀看次數:1293
test 慈繩愛索牽引我~陳淑蕙的生命見證
由 a-sing 提供   2015/5/21
觀看次數:826